Планируем праздничный стол

Планирование, как правило, всегда начинается с определения формы приёма. Однако не удивляйтесь, если то, что планировалось как обычный обед с друзьями, вдруг перерастет в более официальный приём. Такой неожиданный поворот может быть вполне успешным, однако могут возникнуть непредвиденные заминки и накладки. Как вариант – прием может оказаться более затратным, чем планировал организатор. Проконсультируйтесь предварительно с нашим ведущим и менеджером, как проводятся подобные мероприятия. Заранее выясните количество любителей кофе и закажите кофемашины в аренду.

Одна из классических причин скованности гостей на приеме – неверно выбранный ими костюм. Главной же проблемой хозяина приема является занятость хлопотами и отсутствие времени на общение с гостями.

Приемы устраиваются не только по поводу какого-либо праздника, годовщины, но и без особой причины, например, для встречи со старыми друзьями. Какой бы повод ни был, прежде чем начать непосредственные приготовления, необходимо определить, в какой именно форме будет проходить мероприятие.

Ежегодные праздники, такие как Новый год, 8 Марта, обычно проводятся в традиционной форме. Но и в этом случае необходимо заранее все спланировать. В любом случае, для начала необходимо определиться с формой приема и с количеством гостей. Затем провести предварительную подготовку и рассчитать финансы.

В итоге план подготовки выглядит следующим образом: время проведения, степень официальности приема, дресс-код, количество приглашенных гостей, блюда и напитки, место проведения приема, форма приглашений.

Теги: ,

Комментарии закрыты.